账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

县纪委监委召开机关审查调查工作座谈会

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-03-09

为贯彻落实市纪委监委审查调查工作座谈会精神,做好2020年审查调查工作。2月27日上午,会昌县纪委监委召开机关审查调查工作座谈会。县纪委监委有关科室负责人和纪检监察室全体干部参加会议,县纪委副书记、县监委副主任黄天民主持会议并讲话。

会议传达学习了市纪委监委审查调查工作座谈会精神。会议紧紧围绕2019年审查调查工作的成效、2020年工作的打算,当前存在的问题困难和意见建议展开。

会议指出,过去一年,县纪委监委审查调查整体业务水平进步较大,工作成效明显,取得了不错的成绩,得到了市纪委和县委的认可,是审查调查战线全体同志辛勤付出的结果。

会议强调,要认真总结取得成功的原因和发现当中存在的不足,思考解决问题的方法,并就做好今年审查调查工作提出了具体要求:一是要坚定政治立场。坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程。二是要强化能力建设。要主动适应新形势下纪检监察干部的要求,积极参与委机关“全员培训”活动,不断“充电”,打牢审查调查工作的政治根基和业务功底。三是要严格自我约束。要常怀敬畏之心,严格自我约束,自觉守住廉洁从政的底线,坚持经常反省自己,切实加强自我监督。四是要守牢安全底线。要切实增强安全办案意识,严格执行审查调查审批手续,遵守办案程序和纪律,依纪依法文明使用办案手段,加强谈话场所的管理。强化隐患排查。
会议要求将该发言内容归纳整理,形成会议纪要。结合市纪委监委审查调查工作座谈会精神,作为今年审查调查工作的指导意见。(曾志宏 王静)

"