账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:绷紧“外防输入”这根弦 有效履行监督职责

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-03-09

近期,部分国家新冠肺炎疫情发展迅速。一些在境外留学、工作的会昌籍人员和外国籍在我县工作、学习人员将陆续返回或进入会昌,导致疫情输入性的风险急剧增加。

为严格落实“外防输入”的综合防控措施,有效遏制疫情输入和扩散,做好入境到隔离的全程闭环管理,确保不漏一人。会昌县把落实疫情防控责任作为一项重要政治任务来抓,由县纪委监委、县督查落实办等部门组成联合督查组,对有疫情防控任务的单位不定期进行督导检查。

联合督查组通过查阅台账、现场查访、不定期回访等形式,重点督查县交通运输局、县公安局出入境管理科、县卫健委等单位履职情况,了解其是否严格按照要求对接收的入境人员,是否做到无缝对接,是否落实“两问二查一登记”制度,是否进行信息再核实、是否定期检测体温、是否严格进行行李消杀和核酸检测等工作,对来自疫情较重国家的入境人员,或有境外疫区旅居史的人员,与境外新冠病毒感染者有接触史的人员,是否一律实行集中隔离14天等等。

“抓好疫情防控,一刻也不能松劲,一丝也不能大意,一点也不容懈怠。我们会尽最大努力牢牢绷紧‘外防输入’这根弦,为打赢这场疫情防控战贡献一份力量。”联合督查组相关负责人介绍说。(温著明)

"