账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:专项督查特殊场所疫情防控责任落实情况

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-03-09

为全面落实好疫情防控措施,严防疫情在特殊场所蔓延,近日,会昌县纪委监委开展了对看守所、敬老院等特殊场所疫情防控工作责任落实情况专项督查工作。

本次专项督查人员由县纪委监委党风政风监督室和派驻纪检监察组人员组成,共组建了5个专项督查组,通过听取疫情防控工作介绍、查看疫情防控文件、进出人员管理台账、察看管控场所、面对面传达上级纪委监委对特殊场所落实疫情防控责任的有关指示精神等方式,对县看守所、救助管理机构、敬老院、养老机构、月子中心等特殊场所进行督查。重点了解各相关责任单位采取的疫情防控工作措施是否落实到位,主体责任是否压紧压实;是否存在表态多落实少、打折扣搞变通、工作落实不到位等形式主义、官僚主义突出问题等等。

专项督查中,要求各责任单位要提高思想认识,按照疫情防控工作“谁主管、谁负责”的原则,进一步压实管控责任,进一步查漏补缺,完善管控措施,确保本系统、本行业、本单位疫情防控工作不留死角、不留盲区,坚决防止疫情在特殊场所蔓延。

各督查组针对督查发现的问题,现场向被督查单位及其主管部门提出口头整改意见建议8条,有效提升了特殊场所疫情防控工作质量。(陈景春、吴钦)

"